地元所沢に活力を!!所沢盛り上げ隊はこの方☆
「Casual Dining BUGSY」 中沢善昭さん
BUGSY中沢さんにお会いしたのは、約1年4ヶ月前。
今では、「ソラバル」「ツナゲル」「トコトコマップ」等、色々な町おこし的イベントの中心人物となっています。
お薦めメニューの農園野菜のバーニャカウダは女性人気№1です!
また、タパスなど小皿料理~冷&温野菜、野菜料理、ピッツア、パスタ、肉、魚などお食事がたくさん!
ボトルワインは2,000円代~3,000円代とリーズナブル。生ビールは珍しいカールスバーグ。季節やその日のオススメ多数、所沢産食材も取り入れています。
各種コースあり、コースに付けられる飲み放題は約70種!使いやすいワンフロアは貸切パーティにも人気です!
店長インタビュー ※当時のインタビュー内容です。
Q.お店を始めたきっかけは?
A.両親がお店を経営していたことや、初めてのアルバイトが飲食店だったことで、「食」の仕事に魅力を感じ、トムクルーズの映画「カクテル」を観てバーテンダーに憧れ、出店を現実的に考える様になった。
Q.BUGSY(バグジー)というお店の名前の由来は?
A.映画「BUGSY」で、砂漠の中継点にフラミンゴホテルというホテルを建設した主人公の名前。
そのホテルの様に、所沢を盛り上げたいという思いで。
Q.お仕事をしていて楽しいことはどんな時ですか?
A.いつも楽しい(^^)
来店されたお客様の喜ぶ姿を見たときや、面白いメニューを作って、評判になったとき。
Q.店長オススメメニューは?
A.ちょい飲み4種 500円、グループ向けのメニュー(パスタの一卓盛り)
Q.店長の好きなメニューは?
A.名物!豚タン、ハツ、カシラのガツン焼き
にんにくが効いてます♪
Q.お店の運営するにあたり、力を入れていることは?
A.わざわざ都内に出なくてもトレンドのお料理・お酒をご提供すること。
(月に1回は都内へ視察(飲み)にお出かけされるそうです。)
Q.座右の銘は?
A.99回失敗しても100回目で成功すれば、その99回は立派な「経験」になる。(高橋 歩)
所沢駅前にはたくさんのチェーン店がありますが、ここBUGSYでは個人店だからこそ提供できる地場食材やお酒などがあります。
店長のお店作りのこだわりでもある「気持ちよく過ごしてもらえる環境」が良く分かりました。
東口にある「ITARIA串バル BAL BUGSY」でもオーガニックワインなども味わえます。
Casual Dining BUGSY
HP http://www.bugsy.jp/bugsy.html
FB https://www.facebook.com/tokorozawaBUGSY
TW @tokorozawaBUGSY
https://xs722460.xsrv.jp/tokorozawanavi_test/casual-dining-bugsy/